Ночное откровение

Анастасия Огаркова
Ночное откровение.
Ночь накрывала своим крылом весь мир. Казалось всё вокруг на секунду уснуло. Звёзды служили - путеводителем тем, кто ищет верного пути, кто сбился, потерялся душой, романтичным занавесом неба для тех, кто был влюблен и искал нужный момент, и только для искреннего,одинокого человека, возможно одного во всем мире, звезды были такими же живыми и ничего не значащими людьми. Всё постепенно смолкало, в домах гас свет, прятались дворовые собаки и кошки, болтливые подростки расходились по домам, а дети давно сопели в своих кроватках. Только ты один бродил по ночному грязному, опостылевшему тебе, городу. Искал надежду. В пьяных лицах бродячих мужиков ты пытался найти что-то новое,хоть одну маленькую искру настоящей человечности и... бессчетно. Ты смотрел на них долго, напряженно - увы, в этих людях не осталось людского. Звери. Они готовы пойти на всё, ради денег, пафоса и дешевого шика. Ты прошел круглосуточный магазин, прошел витрины дорогого бутика, прошел остановку, вторую... прошел  парк. Ты увидел трех девушек, вероятней всего - продажных, бесчеловечных, ночных дам,готовых отдать себя кому угодно.  Ты своим глубоким взглядом сверлил их,пытался добраться до их чувств, хоть каких-нибудь : чистого гнева или нежной любви, яркой страсти или честного прощения. Ни-че-го. Ты совсем поник. Уже ничто в мире тебя не удивляло. где надежда, которую ты так рьяно ищешь? Ночь заставляла желать тебе сон и внушать холод. Ты опустил голову и решил, что тебе никогда не отыскать надежду, что тебе нужно смириться и возможно стать таким, как все ( лучше умереть - советовал тебе внутренний голос). , не замечал как затекли и замерзли ноги, как пересохли губы, просто шел и думал. . Навстречу шла она, легкими, но сильно уставшими шагами. Так вышло, что вы столкнулись. Тихо прошептав: "извините", она не подняв головы прошла мимо. И вдруг ты понял. Понял,что прошла та, в которой возможно могли быть чувства. Ты остановился, она стояла спиной к тебе, тихо,боясь спугнуть этот хрупкий момент,ты подошел к ней. Она стояла нервно подрагивая рукой, потом резко повернулась. Боже, это же глоток чистого воздуха для тебя!  Сколько глубины в её глазах! Она же просто символ твоей искомой надежды, твоей любви. Она и есть, то что заставляет простить этот мир за бездушие, за эгоизм, за хладнокровность. Она - есть всё то, что просит тебя жить в этом ночном, грязном, опостылевшем тебе мире.
Всё проходит. Ночь отпустила город, сняла свои чары с мира, солнце постепенно вытесняло тьму и исчезали звезды. Снова все начало оживать, мир встретил утро и опять, как ни в чем не бывало, начал жить, не замечая вокруг себя ровным счетом ничего. И то прекрасное видение, которое приснилось каждому человеку,обладающему чувствами, теперь уже казалось лишь обыкновенным,но слегка странным сном.