Бумажный кораблик

Нелли Зима
А  мне Любви  испить твоей вино,
Что ж,  не пришлось, но  то уже неважно.
И  след  в  годах утрачен  твой  давно -
Уплыл, родной, корабликом бумажным.

Ручей заветный,  где кораблик плыл,
Увы, исчез, бедою иссушённый,
И возраст сединой  умерил  пыл,
Покой  неся душе опустошённой.

И  я тебя давно уже не  жду,
Черты во днях стирает  моя память,
В  толпе среди  прохожих не ищу
И  сердце  не стремлюсь тоскою  плавить.   

И  смысла, как ни странно, в этом  нет -
Со временем все слиты  безвозвратно,
И  где-то в нём  затерян твой ответ,
Но невозможно всё вернуть обратно...