Песня про тень

Сергей Цимбаленко
Вечерней порою безмолвной украдкой
Идешь ты за мною привычной повадкой.
Зеркальной фигурой в свету фонарей
Ты следуешь хмуро в подножьи аллей.

Безликий мой пленник! О, что ты молчишь?!
Мне дрожью шершавой аукает тишь...
И мнится мне – я, а не ты – заключенный:
Извечно ходить пред тобой я рожденный!

Лишь стоит на миг от тебя отвернуться,
Как тихо спешишь надо мной ухмыльнуться –
То дразнишь меня силуэтом кривым,
То вторить упрямишься жестам моим,

А ночью, когда засыпаю – не спишь,
Уходишь и всем обо мне говоришь:
Как хворые мухи разносятся слухи,
И сплетни сзывают ко мне заварухи.

Душа для любого моя приоткрыта!
И имя мое фонарями облито!
Как вражеский воин – повержен секрет!
И тайна мертва – потаенного нет!

Во всякую пору безмолвной украдкой
Идешь ты за мною привычной повадкой...
MMVIII