Акварели весны

Сергей Золотухин
Кистью тёплого ветра
Земли коснулась весна!
Словно талая Лета
Мою грусть унесла.

Я забыл все невзгоды
Все печали свои.
По оттаявшим склонам
Зажурчали ручьи.

Запах ветра весеннего
С детства в сердце моём,
океан неба синего
Растворяется в нём.

Облака бригантинами
Белоснежно плывут
Вереницею длинною,
За собою зовут.

Зазвенели, запели капели!
Расплескались яркие дни!
Это пишет весна акварели
Светом солнца и цветом любви!