***

Ольга Риф
Исчерчена тетрадь.
Слова - невнятным хором.
На ноте "упокой" качается Земля.
Невидимая рать
Толпится у забора -
Штакетник сердца рвёт
С остервенелым "бля!"

Испуганно любовь -
Блаженная убожка! -
Забилась в уголок без света и тепла.
Толпе крещёных лбов
Креста б - ещё немножко.
А мне бы веры той, что некогда была.