Простите мне

Ольга Риф
Простите мне моих стихов суразность,
сутулость чувств, зашторенность окна.
Я штопала себя не раз - напрасно:
суровой нитке не спасти сукна
небесного. Горизонтально таю,
стекая в щели хищного ума:
зря говорят, что простота святая, -
и щёку жалко, и страшит сума...