Отрывок

Мэлсон
Я ночью сплю и вижу сон,
Как мчится к югу эшелон;
Кругом война, кругом стрельба,
Кругом за власть идёт борьба.
Мы разжигаем свой очаг
И поднимаем красный флаг,
Хороним с почестью умерших,
Сжигаем рядом иноверцев.

Уничтожаем вражье племя,
Теперь настало наше время!
Пока в запасе наши души,
Мы верим в то, что будет лучше.
А когда сами умираем,
Ворота рая отворяем,
За совершённые обряды
Ждём в вечности большой награды...

Когда последний из погибших,
Жизнь посчитает уже лишней,
Тогда приходит очищенье
И всех желаний исполненье...
Приходит свет и пониманье,
Что жизнь - не вечное страданье,
Что жизнь - не вечная игрушка,
Её не спрячешь под подушку.

Пока мы спим зубами к стенке,
Механик крутит киноленту,
И ждёт: ну может кто проснётся.
Ждёт-ждёт, наверно не дождётся...
Нам недосуг, у нас сраженье
С врагом коварным - нашей тенью!
И звук противный, как напильник,
Ох, это же звенит будильник...

Как утро всё перевернуло,
Ночь продолжаться не рискнула,
И я проснулся в отупенье,
И повинуясь вдохновенью
Вдруг написал вот эти строчки,
Пошёл по жизненной цепочке;
Нашёл стакан, опохмелился
И будто заново родился.