Арафаилики-32

Арафаилов Андрей
Бегут ручьи, весны первопроходцы,
Несёт потери дряблая зима,
Жаль, никому пока не удаётся
Моей любви наполнить закрома.

* * *

Не могу подняться, как нарочно,
Чтоб тайком покинуть лазарет,
А могу лишь, думая о прошлом,
Выделять слабеющий секрет.

* * *

Живу в кручине и тоске,
Я чрезвычайно суеверный,
Обжёгшись раз на молоке,
Плюю в колодцы планомерно.

* * *

Не одолев глухую стену,
Всерьёз оставшись не у дел,
Я сел на краешек вселенной
И потихоньку устарел.

* * *

Вконец измученным соседям
Мы извиненья принесём,
На мыс Дежнёва переедем
И перфоратор увезём.