Пенелопа

Татьяна Алексеева-Никулина
Мой Одиссей! Как долго я одна!
Мужи чужие докучать мне стали,
А двери в доме вовсе не из стали,
Ночь одинокая черным-черна.

Избавь, родной, меня от этих мук.
Конца разлуке нашей и не видно.
От рук чужих, жестоких и обидных,
Пускай спасёт меня тугой твой лук.

Пора тебе вернуться в тёплый дом.
Я в ожиданьи, без тебя, старею.
Дыханьем иней в бороде согрею,
Уж коль её покрыло серебром.