Меланхолия. Из сборника

Борис Растегаев
Два десятка веселых строк,
Безобидный укол экспромта…
Я серьезнее стать не смог,
Разве, что - стал взрослее в чем-то.

Разве, что - стал на чувства скуп
Разве стал кое в чем аскетом,
(Но все также бываю глуп,
Если ночью приснится Светка).

Умываюсь безличьем фраз,
От несбывшегося хмелея.
Знаю то, что от водки спас -
Меланхолия одолеет.
                1973