1994г. На распутье

Николай Матвиенко Автопортрет
 Процесс пошёл, как говорил М.С.Горбачёв, если тот бедлам, который мы получили и  есть Процесс.

Мы шагали дружно, в ногу
Курсом верным в коммунизм…
Только рухнул, слава Богу,
Развитой социализм.
Был он главной переправой
На дороге в рай земной,
Но воскрес «орёл двуглавый»
И… теперь наш курс иной.
Он нелёгкий, непонятный,
И желанный не для всех.
Многим очень неприятный…
Только я, сторонник тех,
Кто не склонен только охать,
Сеять панику и страх…
Да, в стране сегодня плохо.
Но, однако же, – не крах,
Тот, которым так пугали
Нас партийные вожди.
Душу Дьяволу продали,
Но с Распятьем на груди
Обращались к нам, к народу,
С нами были на словах,
А живут себе в угоду,
Мы ж на птичьих все правах:
Кто – в стремительном полёте…
Кто – лишь пробует крыло…
Кто – поёт на сладкой ноте…
А иным – не повезло:
Ни  летать, ни петь не может,–
В слабых крыльях только пух.
Что ж, таким пусть Бог поможет
Обрести здоровый дух:
Не упасть, упал – подняться,
А поднялся – так идти,
В новой жизни попытаться
Самого себя найти…
По делам успехи мерить
Пусть Господь поможет им.
И в себя, как в Бога, верить,
А не лидерам таким,
Как Анпилов и Зюганов,
И известный всем Руцкой…
Их печаль – свои карманы,
Им не слышен стон людской. 

Петь, летать – не призываю.
Суть видна в моих стихах:
Я успеха всем желаю,
Он у каждого в руках.