Другую себе не ищи

Ярослава Перевозникова
Другую себе не ищи
Ни на год, ни на минуту.
Сожмётся сердце, как будто
Сковали его палачи.

Другую себе не проси
Ни в радости, ни в печали,
Чтоб сваями не звучали
В пустующем сердце часы.

Другую себе не пророчь
Ни молча, ни крикнув громко.
Начнется у сердца ломка,
Перетерпеть невмочь.

И, бросив в сердцах ключи,
Броди среди сотни улиц.
Тебя об одном прошу лишь,
Другую себе не ищи.

2011 г.