Регулировать тайком - метод Локенбахса!

Александр Семов
Под впечатлением -
Не хотел писать я стих - актуальна тема...
Чтож ты Локенбахс затих - трудна теорема?
Электричества рывком ты поднял тарифы,
Вновь в карман залез тайком - обнищанье мифы?

А народу вновь плати - выверни карманы,
Жизнь - крути как не крути - снова в обезьяны...
Не успеешь накопить - спрятать лат в кубышке,
Не хочу так больше жить - повезло мартышке...

Там на дереве тепло, мухи не кусают,
Есть, что есть и так светло - счетчика не знают!
А у нас тариф растет каждый день, зараза,
Регулировать тайком - метод Локенбахса!

27.02.2011     21.59

Стихотворение написано по просьбе моего отца Семова Дмитрия Георгиевича обычного латвийского пенсионера, он просто сказал:-"Про электричество напиши..." Уж больно трогает эта тема каждого жителя Латвии, а особенно пенсионеров...