Дама пик

Николай Горшков
ДАМА ПИК

Если дама сердца сменилась дамой пик
И ушла под трек «помоги мне, доктор Дик»,
Не печалься, парень, она потом поймёт,
Что ей было лучше закрыть свой грязный рот.
Может, правда, сразу, конечно, не понять.
Грудь заполнив гордостью, продолжать молчать,
Ты тогда напомни ей о себе родном,
Вечером с гитарой усевшись под окном,
Или позвони, пожелай спокойных снов,
Но отрепетировав, чтоб без лишних слов,
Коль в трубе мобильного прозвучат гудки,
Тут ещё нет повода сопли лить в платки,
Лучше анонимно пришли букет цветов,
И скажи, что всюду пойти за ней готов.
На асфальте «милая» мелом от руки –
Женщинам приятны такие пустяки.
Если не прокатит, попробуй удивить,
Все в кино билеты заранее скупить,
Оперу великую сходу сочинить,
На пикник под звёздами даму пригласить.
Совесть разыграется, крошка приползёт.
Для неё романтика, словно кислород.
Будь предельно строгим, суровым мужиком.
Сердце ледяное? Облейся кипятком.

* * *

Смейся пока живой,
Пьянствуй и громко пой.
Скоро придёт рассвет,
Кара двух тысяч лет,
Двери сойдут с петель,
Крики твоих детей
Будут молить «спаси».
Грешных плодов вкуси.
Сумки бросай, беги,
Рядом твои враги
Прячутся за спиной,
В злой тишине ночной,
И наперегонки
Точат свои клинки.
Трудно уже дышать,
Нужной быстрей решать.

* * *

Зимой май бой
Уйдёт в запой
Придёт ковбой
Придёт ковбой
Зимой с одной
Весной с другой
Уйдёт с женой
Весной любой

               

;