Я пятый день не пью

Валерий Старз
***

Я пятый день не пью -
   Реальность всё грустнее,
      Тускнее краски дня,
         И ночь длинна как век.
Продолжить жизнь свою
   И вечность вслед за нею
      Придётся без огня
         И без потока рек.