Почему

Бертри
Не уснуть, сегодня мне.
Я не знаю, ночь в окне.
Темнота манит, склоняет,
Сонных мыслей нагоняет.

Что ж, ни как мне не уснуть,
Как бы рифму не вспугнуть.
Может написать роман,
Там в доли, где ночь, туман!

Может песню сочинить,
Тему яркую развить.
Не бежит рекой строка
Засыпаю!? Нет пока.

Подскажите мне Друзья,
Где богиня сна моя?
Почему же я не сплю,
Думу думаю свою.

Нет богини сна, я знаю.
Есть Гипнос. Он бог. Читаю.
Мифы, боги, интересно,
Надо спать, пойду я, честно. )))