Мне южный ветер по секрету рассказал

Константин Зелепукин
Мне южный ветер по секрету рассказал,
Что вышел срок - февраль готов к дороге.
И грязный снег, и вьюги злой оскал
В мешках, пакетах и тюках ждут на пороге.

Прощальное письмо написано давно
Сосульками на крышах, льдом на тротуарах.
Морозным росчерком последнее окно
Отмечено в забытых мемуарах.

Февраль спешит, торопится, бежит,
Как вороватый родственник далекий.
Боится встретиться с племянницей - дрожит.
Гонимый всеми, злой, ужасно одинокий.

Едва покрылись инеем следы
И стихла вьюги трель игривой ноткой.
Из мира тихих грез, из вечной мерзлоты
Весна явилась царственной походкой.

И грянули ручьи бравурный марш,
И чудо-птицы на ветвях заголосили.
Глазам людей представился пейзаж,
Который мы давным давно забыли.

Зазеленело, потеплело, расцвело!
Кругом все дышит радостью и светом!
Так год от года будет зимам всем на зло!
Весенний первый день - награда для поэта!