разбитая скрипка

Вероника Славова
Обещай, что в меня поверишь. Обещаешь? Тогда смогу.
Меня мерками глупых не меришь. А я будто иголка в стогу,
Я в себе потеряться могу.
Предрассудков моих не изменишь- они как аневризма в мозгу.

Заглянуть бы туда, в середину, сверху видно всего- лишь кайму.
Взять бы вылечить словно ангину, но лекарства уже не к чему.
Ты оставишь мне лишь половину. Объяснений не стоит. Пойму.
Продам сон за гроши кофеину. Я же сильная, всё так приму.

Как в пустой полутёмной палате, как зуглушенный стенами крик,
Срывать связки со стонами "Хватит!..", как больной получахлый старик,
Это будто прыжок без страховки, это словно свой собственный ад.
Это выстрел в упор из винтовки. Это путь без пометки "назад".

Я царапаю руки от боли, я молю всё забыть по ночам.
Я как будто в плену, как в неволе, будто проклята по мелочам.
Во мне будто сгоревшее поле, темнота, где нет места лучам.
Ты же верить в меня обещал..
Стала словно разбитая скрипка, что теперь не нужна скрипачам..