Живём и помним

Александр Кочмарик
Живем и помним, помним и живем-
Так что же жизнь всю нашу держит, укрепляет?
А я уверен, каждый дорожит письмом,
Которое, сквозь время получает.

   Из строчек самых близких, дорогих,
   Мы замечаем, как давно уже все повзрослели,
   Вот только виделся с одним из них,
   Недавно кажется… А годы пролетели.

И если старый, позабытый друг напишет,
Отпиши ему, он ждет, ведь все же,
Твое письмо сквозь фронт разлук,
Ему всех ценностей мирских дороже.