О невозможном

Галина Зеленкина
Где падали волны на острые скалы,
разбившись
       на множество радужных брызг,
сидела русалка и взглядом усталым
смотрела на камни, промокшие вдрызг.

И думалось ей о превратностях жизни,
рожденному плавать,
                крылатым не стать.
Но не было в думах её укоризны,
лишь грусть пролилась,
           вечной мУке под стать.