В узеньких улочках

Вадим Лиандрес
- Тесно до жути мне в узеньких улочках...
- Я провожу тебя?
- Только до булочной.

Днем огорошены, мимо цветочников,
мимо заброшенных удочек, точно как
в мире ином, в переулках бродили мы
старым вином с ароматом идиллии.
Там, где поребрик орнаментом выложен,
в уличных дебрях терялись - эх, было же -
зной эвкалиптовый, запахи пряные,
скрипы калиток и челка упрямая.

Помню восторженность. Помню доверчивость.
Помню, как, торжищем утра заверчена,
за мотыльками, сверчками и совами
ночь наша канула в мой нарисованный
сон, где фасадами ластятся здания.
Утром с досады ищу с запозданием
выход из рая, но, как бы ни била жизнь,
память играючи держит: "Ну, было же!"


____________
Иллюстрация позаимствована из интернета, спасибо автору.