Вся строгость глаз твоих рассыплется лучами

Агафонов Владимир
Вся  строгость  глаз  твоих  рассыплется  лучами
Вновь  по  губам  улыбка  пробежит.
Я  повторю  всё  с  самого  начала,
В  твои  глаза  я  падал, чтобы  жить.

Я  повторю, и  ярче  разукрашу
Все  ранние  рассветы  под  рябиной,
Озёрную  не  выпитую  кашу
Всю  в  лилиях  укрою  как  перину.

И  ты  простишь, конечно, я  же  знаю,
Твоё  стучится  сердце  в  доброте.
Снежинкой  строгость  глаз  твоих  растает,
Как  звёзды  тают  ночью  при  луне.