К малиновому бархату цветов

Агафонов Владимир
К  малиновому  бархату  цветов,
Девичий  взгляд  притронулся  несмело.
Медовый  яд  весенних  лепестков,
Благословил  избранницу  Венеры.

Лучи  волос  сливаются  в  цветы,
Переливая  вечную  безбрежность.
Огнём  в  глазах  голубенькой  свечи,
Отсвечивает  женственная  нежность.   

Где  в цвете  радуги  весь  этот  мир  зажжён,
Пересекались  с  розой  хризантемы.
Текла  ладонь  по  гриве  в  мягкий  шёлк,
Таинственной  и  ласковой  Венеры.