Запомню всю и нежно сберегу

Агафонов Владимир
Запомню  всю  и  нежно  сберегу,
Любимыми  глазами  не  напиться,
Поэтому  во  век  я  не  смогу
Понять  всю  женственность  в  её  границах.
Поэтому  всё  то, о  чём  сейчас
Кричат  все  розы, поднимая  крылья.
Я  осознал  уже  не  в  первый  раз,
Как  дороги  глаза  её  родные.
Как  оценить  минуты  тишины,
Когда  два  взгляда  встретятся  внезапно?
Всего  земного  были  лишены
Вот  эти  чувства  многократно. 
Как  трудно  отказаться  от  всего,
Но  оценить  нельзя  любовь  в  алмазах.
И  то, что  я  нашёл  в  глазах  её,
Я  в  целом  мире  не  встречал  ни  разу.