Белый лебедь в синею воду

Агафонов Владимир
Белый  лебедь  в  синею  воду,
Разбивая  зеркальную  гладь.
Перья  белые  стелют  дорогу
Заплетая  озёрную  прядь.
Ты  как  лебедь  внезапно  влетела.
В  моё  сердце  озёрную  тишь.
Распустить  свои  крылья  успела,
И  взлетать  ты  уже  не  спешишь.
Белым  чудом  запутаешь  душу,
Камышовое  сердце  моё.
Мне  твой  взгляд  неприкаянный  нужен,
Один  взгляд  непокорный  и  всё.
Огоньки  серебрятся  и  тают,
В  блеске  волн, причудливых  игр.
Наши  тени, сливаясь, взлетают
В  отражённый  по-новому  мир.