Я...

Мария Александровна Вдовина
Кусая до боли губы,
Не в кровь, но до трещинок белых,
Осенними днями, на убыль,
Стираюсь с асфальта мелом,
И таю...и таю дымкой...
Где я - силуэт остался.
Я стала сыпучей, зыбкой,
И компас внутри сломался.
Я - снег, что весной растает,
Я - капля росы до зноя...
Я - стих, что никто не знает,
В пустыне - мираж прибоя.