Ночной букет

Философский Саксаул
Мой след, по ниточке прямой,
расчертит страсти грифель –
лечу к тебе во тьме ночной
невидимый, как Гриффин*.
Никто не должен знать, зачем
к тебе сейчас лечу я.
Подсвечивает путь тотем –
луна, меня врачуя.
А я лечу к тебе сейчас
невидимою тенью,
я маленький букет припас –
три веточки сирени.
Полёт мой страстен и высок
к тебе под небесами,
ведь в кисти спрятал я цветок
со счастья лепестками.
В букете я зашифровать
хотел, что бушевало.
А утром будешь ты гадать,
с каких небес упал он…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

* главный герой романа
   Герберта Уэллса
   «Человек-невидимка»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Наталия Лоренц
         «Утренний подарок»