воспоминания времён свежи...

Павел Апидамский
Воспоминания времён свежи…
В меня вцепились
          мёртвой хваткой!
То шляются,
      как «вольные» бомжи,          
то крепко бьют,               
      а то влекут обратно…
И всякий раз они,               
       как гость незваный,               
приходят поздно вечером
               иль в ночь,      
всё как-то неожиданно,
                спонтанно,            
и некого позвать               
       или просить помочь…
Один я перед ними в наготе,               
не хлопнуть дверью,
    не закрыть – взломают!
Одно спасенье – свет!
             Не в темноте…
Простора меньше
          грусти оставляю.