Московский заповедник

В.Евсеев
                «В Президенты я не рвусь...»
                Юрнест Алин http://www.stihi.ru/2011/02/26/1725




Ты не рвёшься в Президенты,
                да тебя б и не пустили:
не нужны там диссиденты,
                Кремль свои заполонили.

Не нужны твои прожекты –
                всех уволить, это ж надо! –
из фантастики сюжеты,
      жизнь в Кремле как в Эльдорадо...

Да, куда потом им деться,
                нет профессии нормальной.
В рассужденья этих – детство,
             сдохнут тут же моментально.

Убивать людей жестоко
                и к тому же нереально –
убивать столь нужно много,
              что не выполнить буквально.

Ведь чиновников здесь столько,
                сосчитать что невозможно,
нет от них сегодня толка,
                а привыкли жить роскошно...

Пусть живут себе в столице,
                но не правят государством,
как огурчики в теплице –
     пусть Москва их будет царством!

А Россия вновь проснётся
             и решит, кто править должен,
может даже огрызнётся...
            Путь такой вполне возможен...

27.02.2011