Свят

Владимир Мальчевский
*
____________________________
комментарий к выражению "Конец света"



Пришли и в «свет»
запихнули «я» -
конец славянского алфавита.
И стало ясно, что карта бита.
и что орбита у них – своя.

Понятно молча, что – голубая,
чем красят флаги да купола,
в нём - цвет Марии: то марь, то мгла,
она сгущается, наступая

на весь прозрачный златой рассвет,
на все златые поля пшеницы,
на все поступки, открытья, лица,
и на которых надежды нет,

чтоб рассказать, что спасенье – смерть.
А значит, верь.
И долой сомненья.

... Непросто смертным расстаться с тенью,
пока живём мы здесь - не суметь.



_______________________