Образы

Юрий Сельдёнков
Ах, образ!
                Надуман.
                Изысканен.
Тот – вырублен.
                Здесь – просто вязь.
Вот этот – лиричен и искренен.
В том – с жизнью потеряна связь.

Как люди.
                Простые.  Надменные…
Сердечен…
                Увы, - суховат!..
Надёжные. Смелые. Верные.
Есть – в точку.   И есть – невпопад!

Всё реже в моём окружении…
Стареем.
               И в гости б – да лень!
Ах, образы !  Сокодвижение!
Без вас я не дерево –
                тень!

Как вас заманить,  окаянные?
С чем нынче идти на поклон,
Чтоб,  вырвавшись, мысли туманные,
Звенели  мечте в унисон?!
                28.02.2011.