Зиме-конец

Елена Ительсон
Зиме-конец.
Но только календарный.
Все улицы в снегу.
А лежбища трамваев-
Зимовья Снежных Рыцарей.
Зиме-конец.

Сегодня день последний.
Конец белеющим равнинам.

И жалко мне с Зимою расставаться.
Её конец-начало светлой грусти.
Начало непонятной мне Весны.

И светел день до Неба.
Последний зимний день..
Еще хрустальный,
Знающий о силе.
Но понимающий -
Быть вечным невозможно...

Зиме-конец...

28.02.2011