Август

Людмила Анищенко
На вершинах гор туман лежит,
нежась на огромных ветках сосен.
А над ним, в звенящей вышине,
расплескалась небосвода просинь.

Паутины серебрится нить,
и на листьях росы, как слезинки.
Август плачет, что и говорить,
сыпля в травы жемчугА - грустинки.

Жаль ему ушедшего тепла
и пьянящих ярких красок лета...
Но, а за околицей села
тихо-тихо осень бродит где-то.