Мой милый с детства край!

Нестеренко Любовь
Мой милый с детства край,
Хочу воспеть твою красу-
Зеленых трав в рассветный час
дрожащую росу,
Сирени нежный аромат,
В июльский вечер зарева закат
И вдоль дорог высоких тополей
почетный караул,
И в ветер штормовой морской волны разгул,
В реке плакучей ивы отраженье,
Акации душистой в майский день цветенье.
Любимый город я хочу воспеть-
Достоинств ведь его не перечесть.
Хочу воспеть густой туман
январским утром средь домов,
В аллеях парка царственную тишь дубов
И в октябре с опавших листьев,
сотканный ковер,
И птиц в ветвях берез несуетливый разговор
И радостные возгласы детей,
набравших полные карманы желудей,
И в небе стайки сизых голубей,
воркующих о быстротечности отпущенных нам дней.

       ок.1991г.