Театральный критик

Ариолла Милодан
"Театр как поиски лучшей жизни..."
А может, в это не стоит верить?
А может, просто служить отчизне,
И ум, и чувства в идею вперить?

"Театр как поиски совершенства..."
А может, мы не достойны сказок?
Ведь избавляемся от блаженства,
Как избавляются от заразы!

Увы. Мы даже не святотатцы:
В нас нет горенья, и нет отваги.
Мы не решаем: уйти? Сражаться?
Мы перелистываем бумаги...

Но от отчаянья знать, что будет,
Так странно глупость не всех спасает!
Театр полон. Теснятся люди.
Надежда гаснет... И воскресает.