да что за ночь

Людмила Поклонная
козявка, свиристелка южной ночи,
хористка полдня в пылких изумрудах
разнеженных деревьев, это дело –
у моря лето красное пропеть

да что за ночь – в межветвии высоком,
где по уму луна должна явиться,
ухмылистое личико цикады
уродливым поводит хоботком

да что за ночь — над ветреной прогулкой,
в сияющем укрытии соцветий
акации, некстати, поминально
невидимая жаба голосит