Не ангел я, но и не стерва...

Костандогло Татьяна
***

1.
Меня завоевать легко,
Труда не стоит, это верно.
Не ангел я, но и не стерва,
А удержать не смог никто!

До слёз обидно... Боже, как
Случилось это безобразье?
Быть может, бродит мой чудак
Ну,скажем, где-то в Средней Азии?

Или в Европе? Или... или
Где мы стихами не сорили
Ещё? Помилуй - даже Бог
Стихам позировал, как мог.

2.
Здравствуй, милый!
Здравствуй, мой!
Не ждала, не чаяла -
Чашу с чистою водой 
Вдребезги! нечаянно!

Опрокинута она
С горя или с радости,
Жизнь моя теперь пьяна
От недетской шалости.

Утро дышит духотой
Воздуха вчерашнего.
Здравствуй, милый...
Здравствуй, мой...
Тишина... бумажная.