Наблюдаю весну

Владимир Романовский
   

Наблюдаю весну.
С каждым годом острей
И, наверно, печальней.
Тороплю в декабре,
Призову в январе,
В феврале привечаю.

Вот и метки её:
В небесах голубень,
Чуть поласковей вечер,
В хрустком звоне ледка
Зачинается день,
Расправляются плечи.

А сосульки-громадины –
Век не видал:
В полтора добрых метра.
И весенняя даль
Приоткроет вуаль
Под мелодию ретро

В ночь побелит снежок
И к обеду уйдёт –
Нет зиме больше ходу,
И в затишье вот-вот
Робко зелень пробьёт –
Оживает природа.