О себе любимой

Галина Рукосуева
Я, тесто сдобное. Мне помнится  вначале,
Как руки матери творили, создавали,
Меня вскормили тёплым молоком,
И сдобрили сладчайшим сахарком.
Жила в тепле, для жизни силы  набирала.
В любви и неге с каждым часом подрастала.
Когда все были от меня в восторге,
Меня отдали на руки весёлке.
Не пожелаю я такой, друзья, вам доли,
Так колотили, что забыла я о воле.
И как бы я подняться не желала,
Меня весёлка, тут же с ног сбивала.
Да, жизнь была… не пожелаю я любому.
Весёлка вдруг ушла, и я ушла к портному.
Портной сначала раскроил меня на части.
И нежно обласкал мои запчасти.
Потом наделал столько кренделей,
Наряды сахарные лишь для королей.
Свозил на юг, где я под солнцем загорала.
Каким же сдобным, мне поверьте, тело стало!
Я ликовала и от счастья пела,
Писать стихи  для деток  захотела.
Пусть насладятся вдоволь ребятишки,
Им удовольствие доставят чудо-книжки.

/картинка из интернета/