Последний день зимы

Любовь Сирота-Дмитрова
Последний день зимы. На северо-востоке
Цепочка гор в туман укутана, как в шаль.
Исчерпаны зимы мучительные сроки,
Она уходит прочь – и нам ее не жаль.

Мы раболепно ждём в смирении холопьем
Капризнейший сезон – надежду наших муз.
Кончается февраль, и мы его торопим,
Хоть он и без того обижен и кургуз.

Он – сказочный Иван. Блистательные братья
Считают малыша нескладным простачком.
А он лукав и лих, пускай не вышел статью,
А он уже с весной общается тайком.

Над крышами домов в неровные просветы
Продёрнуто лучей злачёное шитьё.
А мы уже спешим. А мы уже согреты
Не теплотой весны, но близостью ее.

Прощай, февраль. Прости за наше нетерпенье,
За то, что мы душой вперёд устремлены.
А спуск или подъём означат нам ступени –
Не думается нам за сутки до весны...


28.02.2011