Не спрашивай меня...

Мария Борисова-Ипокрена
Не спрашивай меня, заветный ангел мой!
В глаза мне не гляди, скрывая боль-тревогу.
Мы много лет близки и искренни с тобой.
И я за наш союз так благодарна Богу!

Не спрашивай меня. Ты знаешь всё без слов.
Ах, сколько позади! И сколько пережито…
Будь благост наш  очаг. И наш уютный кров.
И дверь, что для друзей всегда у нас открыта.

Не спрашивай меня. Тебя я сберегу
От лишних бед и бурь, собою прикрывая.
И пусть горит закат. На нашем берегу
Алеет маков цвет, как дивный отсвет рая.
 
Не спрашивай меня… Пусть будет всё, как есть.
Мы сохраним любовь, наперекор, во имя…
И чтобы всё пройти, изведать, перенесть,
Со мной как талисман, твоё, любимый, имя…

18.11.2010

Фото автора