Черепаха - природная машина времени!

Юрий Сафроненко
Я задумался недавно. Вот так чудо-агрегат - Черепаха.
Как ни странно, Триста тысяч лед назад родилась. И процветает.
Мирно ест свою траву, а во сне ТУДА летает - в детства милую страну.
К динозаврикам родным, к тем пейзажам расписным.
Я, конечно, понимаю, что тихонько проползая, этот чудо-аппарат
Время-ленту крутит вспять, что бы к НИМ попасть опять.
Под секвойей полежать, с птеродактлем полетать.

Вся родня – из динозавров! К сожаленью здесь сейчас
Скорпионы, крокодилы из родни живут у нас.
Ну, конечно – не красавцы, динозавры на портрет.
Жалят, жрут живьем, мерзавцы, а трава им – не десерт!
Ну а змеи и вараны - те, конечно, не бараны.
Языком двойным владеют, ящуром не заболеют.

Тут на курку с черепахой невзначай наехал танк,
Курица вся встрепенулась – «Вот – петух, вот это - панк!»
Как? Науке неизвестно научилась курица
Вес держать, как черепаха, и даже не зажмуриться!
А недавно я узрел в киноальманахе
Мир стоит на трех слонах, а те - на черепахе!

Неспроста мировозренье издревле сложилось
Что ОНА всегда в почете, что бы ни случилось.
И поет для Буратино с улыбкой-запятою
"300 лет тому назад я была такою!"
Там ошибка - тысяч лет! Слышно и без текста.
Просто в песне для детей слишком мало места!

Есть в природе агрегаты времяпрожигания -
Доминостроители для телесозерцания.
Что бы времени баланс не перекосился
И хронометр всемирный снова не взбесился
Черепахи тихо, мирно, словно мясорубки
Перекручивают время, милые голубки.

Все, кто кормит черепаху – машину чудо-времени
К динозаврам прокатиться может без сомнения!

28.02.2011=GoldKing=

P.S. Жизнь идет по великому кругу, каждый день - ее новый виток,
Так не будем мы портить друг другу чудотворный житейский денек!

http://video.online.ua/144101/