М-8

Владимир Захаров
Снежное величие поблёкло,
Траченное кучками собак,
Поздравлений приторная свёкла
Вязнет в пломбированных зубах,
Плачьте, и Тортуга,  и Джакарта,
Ваш пират разбил свой галеон,
Сидя на мели в начале марта,
В трюме медяки считает он.
Командор лихой и бравый с виду, с
Золоченой шпагой на ремне,
Он давно, увы, уже не Витус,
За него порою стыдно мне.
Склянки бьют, но в них оттенок фальши,
 А мотив, что был игрив - угрюм,
Обходите, девушки, подальше
Стороной его дырявый трюм.