Утрень

Щюрик
По криву переулков
Во плюшево зари
Пунктирно и негулко
Смеркают фонари.

Мглит землеоборотом
Втемяшенный рассвет,
Втрезвляет разум в квоту
Заводный ход планет.

И пьяну и летому -
Ни век, ни ночь, ни час!
В квадраты аксиомы,
Изгойно, напрочь с глаз

Меня стыдноведомо
Кувалдит небесь в нас.