Полной грудью весна задышала...

Алла Тяжева-Каргина
*            *             *
Полной грудью весна задышала,
Синькой в небо плеснула с лихвой,
Облака по нему разметала,
Позабыв про морозный покой…

Пробежала по льдинам, босая,
Неумело подол подобрав,
Распугала грачиную стаю,
Бесшабашно берёзу обняв…