Как одинокая женщина...

Алла Тяжева-Каргина
*      *     *
Как одинокая женщина,
В гостях засиделась зима.
По коридорам проталин
С грустью уходит она.
…И мы с облегченьем вздыхаем:
Ну, вот наконец! Уж пора!
…а в дверь, никого не стесняясь,
Нагая, вбегает весна!..