Не скажу

Виктор Лееманн
Это ты
Я узнал
Я давно тебя жду.
Да я жду
Да я ждал
Но не верил.
И поэтому
Детской ладошки
Стена
Не пускает меня
К твоей двери.

Я смеюсь
Я шучу
Никому не понять
То, что я
При всех
Умираю.
За неверие
Бог
Решил наказать
Вразумить?
Просветлить?
Я не знаю.

Сотни
Тысячи звёзд,
Бесконечных миров
Незнакомых
Знакомых вселенных.
И фантазий
И правд
Притяженье слов,
Я узнал Вас
Из прожитых.
Виденных снов,
Из мерцания
Звёзд
Переменных.

Так
Не стало
Не будет
Нельзя
Это зло.
Не сложилось
В прочтении века
А потом
Меня долго
И больно рвало
Словно я
Убил человека.