Послание Чацкому

Сергей Цимбаленко
Воспоминания упрямо воскрешали...
Твой плащ, твои глаза, твою пяту...
Слушки заискивая ткали, словно шали,
Твоих шагов лихую череду.

Красноречивою вуалью обличенья
Твой острый ум просторы обволок,
Так, утолщая завитки разоблаченья,
Ловил пороки праведный челнок.

Напрасен труд, не вспоминай – меня не знаешь.
Я – очевидец будущих времен.
Смотрю и ныне, как себя ты прославляешь...
Триумф же мой – до срока потаен!

Ну что сказать? Земля – воистину невежда,
И мрак ее тебя не разгадал:
Без веры подлинной, без истовой надежды,
Как срамный трус в карете ты бежал...

Не лги на истину – она тебя сильнее!
Твой плотский ум – над миром не судья!
Слова – ничто, и мудрость в них – душа халдея,
Коль крен любови жертвенной – в себя.

Любовь себя не чтит, другими пламенея.
MMVIII