Венок причудливый сплетая

Наталия Янг
Венок причудливый сплетая,
С небесной синей высоты
Стихов и рифм слетает стая,
Меня уносит в край мечты.

А сердцу - корчиться, и биться
В костре любовного огня,
Но вновь восстала феникс-птица,
И я шепчу – услышь меня,

Приди ко мне через разлуки
Осенним днем,
Ненастным днем,
Согреть немеющие руки
Тобою вызванным огнем!
 
                ИЗ ЯЩИКА ПИСЬМЕННОГО СТОЛА