Братишка, Федя!

Николай Грибков
   Братишка,  Федя!    

 Дорогому, братику, посвящаю:

В  войну,  копал  окопы  и  траншеи,
и  вместе  с  нами  голодал.
три  голода  прошёл  ты  в  детстве,
хорошей  жизни  не  видал.
О,  Федя,  Федя,  братик  мой,
о,  сколько  испытал  ты  горя,
и  юность  выдалась  тяжёлой,
но  ты  не  плакал,  не  рыдал.
Всю  жизнь  работал  и  учился,
нашёл  невесту  и  женился,
но  видно – это  не  судьба.
Ушёл  ты  в  плаванье,  в  загранку,
влюбился  в  море – навсегда,
куда  не  глянь – кругом  вода.
Увидел  мир,  увидел  страны,
и  понял,  нам  ведь  так  не  жить…
И  вновь   женитьба – не  удачно…
Пришёл  из  рейса – заболел.
Болезнь,  серьёзно,  подкосила,
бывает  в  жизни,  ведь,  предел.
Нам  написали,  я  приехал,
но  ты  уж  больше  не  вставал.
Тебя,  беспомощным,  увидел,
слёз,  не  скрывая,  целовал.
А  ты,  ведь,  зная  обстановку,
меня,  по – братски,  попросил:
«Похорони,  Колюня,  дома,
ведь,  жить  так  больше,  нет  уж  сил».
Я  сделал  всё,  что  в  моих  силах,
сейчас,  ты  спишь  в  родной  земле.
Похоронил  я  всех,  братишка,
но  редко  снитесь  Вы  все  мне…